Concevoir son propre jardin comestible

samedi 26 octobre 2024

Concevoir son propre jardin comestible

Samedi 16 octobre de 10h à 16h

Dans cet atelier, Marin partagera ses connaissances pour vous aider à concevoir votre propre jardin comestible. Cet atelier comportera une partie théorique et une partie pratique. La partie pratique se fera sous la forme d'un atelier collaboratif de design. Les thèmes abordés seront notamment : -Les différentes plantes et strates qui composent le jardin comestible: - arbres fruitiers - petits fruits - légumes vivaces et potagers - les couvres sol - Les fleurs sauvages (prairie) et comestible - aromatique -La biodiversité, allié du jardin comestible -Les techniques d'entretiens,le désherbage et le paillage (minimiser l'effort et maximiser les résultats) -Comment gérer les ravageurs et les maladies en douceur -Quelques notions de base de design en permaculture -Atelier collaboratif de design Par - Marin hock jardins-comesibles PAF 95€ Max 15 personnes